设为首页  |   加入收藏
 学院首页  本站首页  工作部署  学习资料  热点评论  经典影像  学习动态 
当前位置: 本站首页>>学习动态>>正文
学校中层单位党组织召开专题组织生活会和民主评议党员会议
2017-03-16 17:13  

   根据《中共菏泽学院委员会办公室关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》 (菏院办字〔2017〕5号)要求,3月13日—14日,学校各中层单位党组织陆续召开专题组织生活会和民主评议党员会议。校党委成员王焕良、姜同松、赵汝坤、孟令美、黄济民、刘兴坦、周广彦、胡尊东分别参加分管或联系单位党组织的专题组织生活会,对专题组织生活会开展情况进行了点评,并以普通党员身份参加了所在支部的专题组织生活会和民主评议党员会议。
   学校党委对本次专题组织生活会高度重视,会前结合实际制定了方案,对集中学习、谈心谈话、征求意见、查找问题、开展批评、整改落实等各环节作出周密安排和部署。学校成立8个督导组,对学校52个中层单位党组织开展专题组织生活会情况进行指导。各中层单位党组织也把开好此次专题组织生活会作为履行党建主体责任的重要抓手,紧扣主题研究制定实施方案,认真撰写对照检查材料,坚持发扬民主,广泛深入征求意见和开展谈心谈话,为开好专题组织生活会奠定扎实基础。
   与会领导对各中层单位党组织专题组织生活会给予充分肯定,认为会议准备充分、问题把脉准确、质量较高,班子及成员认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,紧扣主题,严肃认真,查摆剖析深刻,批评和自我批评中肯,体现了高度的政治责任感,是一次质量较高的组织生活会。但对照上级和党委要求,仍需要加强对新《准则》和《条例》的学习贯彻,进一步深入剖析思想根源,将整改措施落到实处。
   党委书记王焕良在参加专题组织生活会时对各中层单位党组织提出要求。一是党员领导干部的政治站位要高,要严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党的政治生活,用好批评与自我批评的武器。二是发挥好领导干部带头作用,要强化“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力做到班子强、自身硬。三是进一步细化整改措施,结合贯彻落实“双代会”精神,谋划好本单位全年工作,努力把整改效果体现在促进事业发展上,体现在为学校改革发展做贡献上。四是党员领导干部要牢固树立“以生为本”的理念,想清楚“为了谁、依靠谁”,帮助师生解决实际问题,努力做到管理到位、服务到家、体贴到心,营造干事创业良好氛围,提高师生获得感和幸福感。
   在专题组织生活会上,各中层单位党组织紧扣“学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神”主题,围绕“两学一做”学习教育要求,各中层单位党组织负责同志代表班子作对照检查发言,党员领导干部逐一作个人对照检查发言,深入查摆问题,查找不足,进行党性分析,明确整改方向。大家严肃认真开展批评和自我批评,正面问题、坦诚相见,达到了既发现问题、触动思想,又增进团结、促进工作的效果。各中层单位党组织专题组织生活会后接着召开支部党员大会,党支部书记通报支部班子查摆问题、开展批评和自我批评情况,并组织全体党员对党支部班子的工作、作风等进行评议。专题组织生活会后,各党组织和班子成员将分别列出整改清单、明确整改事项和具体措施,党员要做出整改承诺,接受本单位党员群众监督。

关闭窗口
Copyright 2015  版权所有 菏泽学院
电话:0530-5525775  邮编:274015 Email: hzxybgs@163.com
鲁ICP备05022810号-1 地址:山东省菏泽市大学路2269号 菏泽学院综合办公楼