设为首页  |   加入收藏
 学院首页  本站首页  工作部署  学习资料  热点评论  经典影像  学习动态 
当前位置: 本站首页>>学习动态>>正文
王焕良为党员干部作十八届六中全会精神宣讲报告
2016-11-25 15:34  

    为了深入推进十八届六中全会精神的宣传教育,11月24日,省委高校工委宣讲团成员、我校党委书记王焕良在图书馆报告厅为党员干部作十八届六中全会精神辅导报告。党委副书记赵汝坤,党委委员、副院长黄济民参加报告会。会议由赵汝坤主持。

    王焕良首先强调学习宣传贯彻六中全会精神是学校当前首要的政治任务,也是一项长期的战略任务。他指出,在学习贯彻六中全会精神的过程中,一是要深刻理解认识全会的重大意义。把握好全会召开的时代背景、把握好全会的主题、把握好全会的重要成果。二是要深刻认识推进全面从严治党的重要性和紧迫性。充分理解“五个必须”:党的性质与任务要求必须全面从严治党;历史经验与教训要求我们必须全面从严治党;党风廉政建设和反腐败斗争形势要求必须全面从严治党;党所面临的复杂环境和存在的突出问题要求我们必须全面从严治党;协调推进“四个全面”战略布局要求我们必须全面从严治党。三是要准确把握明确习近平总书记核心地位的重大意义。明确习近平总书记的核心地位,是马克思主义建党理论的基本要求,是党和国家根本利益所在,是加强和坚持党的领导的根本保证,是增进共识、凝心聚力推进中国特色社会主义伟大事业的迫切需要。四是准确把握加强和规范党内政治生活的基本精神。“党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。”正确认识加强和规范党内政治生活的重要性和必要性。要准确把握新形势下加强和规范党内政治生活的总要求和具体规定;要准确把握贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的重大部署。五是要准确把握加强党内监督的基本要求。正确认识修订《中国共产党党内监督条例》的重要性和必要性;正确把握《条例》的内涵要义;要抓好贯彻《条例》的四个关键,即严格落实主体责任、各司其职,密切配合;发挥党员的民主监督作用、要把党内监督与外部监督结合起来。六是准确把握对领导干部以上率下的标准要求。全会通过的《准则》和《条例》都突出了高级干部这个重点,对高级干部提出了更高的标准、更严的要求。正确认识从领导干部特别是高级干部做起的必要性,各级领导干部贯彻全会精神要做到坚决维护护以习近平同志为核心的党中央权威,加强对“一把手”的教育、管理和监督,努力做遵守党章党规党矩的模范。

    赵汝坤在宣讲结束后,要求全校党员干部认真学习领会王书记报告内容,要以此次报告会为契机,抓好六中全会精神的传达学习,抓好与“两学一做”学习教育的结合,抓好年度工作要点的落实,把全会精神转化为做好本职工作的强大动力,对照任务安排和分工,倒排工期、抢抓进度,圆满完成各项工作任务。

    全校正副处级干部、机关教辅正科级干部和全体辅导员参加报告会。
                                                          文:马芝丹

关闭窗口
Copyright 2015  版权所有 菏泽学院
电话:0530-5525775  邮编:274015 Email: hzxybgs@163.com
鲁ICP备05022810号-1 地址:山东省菏泽市大学路2269号 菏泽学院综合办公楼