设为首页  |   加入收藏
 学院首页  本站首页  工作部署  学习资料  热点评论  经典影像  学习动态 
当前位置: 本站首页>>热点评论>>正文
共产党员须心中有党才能为党
2016-07-13 09:45  

    人是自然界的产物,也是社会的产物,人的社会属性决定了人的多样性、复杂性和不稳定性。在人类不断进步、不断发展和不断探索的过程中,什么事物又能够使生活在一定地域、一定时空的人群自觉自愿地形成一种不变的、单纯的、纯洁的意识与行为呢?中国共产党的成立开辟了中国的大事件,没有共产党就没有新中国,英明的党在中国这片神奇的大地上成功地解决了这一问题。党千千万万的优秀儿女论证了:心中有党,才能够为党。
  心中有党,才能为党。在这个伟大的集体里,千百万的共产党员用自己的实际行动来证明了这一点,他们中有许多普通的工人和平凡的农民,也有党的干部,他们遍及各行各业各个领域,胸怀满腔热情,甩开膀子,迈着坚强的步子,积极投身在党领导下的宏伟事业中去干事创业,振翅高飞。有像沈因洛同志这样的,几十年如一日把党和人民的利益至于首位,始终忠于党的事业,全心全意为人民群众谋利益,廉洁奉公,鞠躬尽瘁、死而后已。
  心中无党,怎能为党?一些党内腐败分子虽然严重损坏了党在人民群众中的地位和形象,在他们内心充满自责和痛苦的灵魂深处,可以发现他们脱离了党的怀抱,脱离了党这个伟大的集体,这样的人生也就失去了方向和价值。心中有党,才能够为党。不忘党性,才是干干净净做事,明明白白做人的道理。党的优秀儿女是时代高高飘扬的一杆杆旗帜,是一座座巍然屹立的精神丰碑。他们是心中有党,为党分忧,为党做事的时代楷模。
  习近平总书记说:“英雄是民族最闪亮的坐标”。心中有党,才是人人为党干事创业最理直气壮的落脚点和终点,也才是像沈因洛同志那样成为一个对党忠诚,思想上行动上始终保持着一位纯洁与单纯的共产党人的形象。

                                  (贵州省黔东南苗族侗族自治州天柱县委组织部 杨义猛   共产党员网)

关闭窗口
Copyright 2015  版权所有 菏泽学院
电话:0530-5525775  邮编:274015 Email: hzxybgs@163.com
鲁ICP备05022810号-1 地址:山东省菏泽市大学路2269号 菏泽学院综合办公楼